СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ г.Киев ул. Дегтяревская 15, +380933343443 
ФРЕЗЕРНЫЙ CAD/CAM ЦЕНТР, +380444833763 Е-mail: biodent2011@ukr.net 


Корзина пуста

Каталог продукции
Производители
  VOCO
  KERR
  KULZER
  GC
  SPOFA
  DELMA
  MANI
VITREBOND Подкладка стеклоиномерная, 4,5г +2,75мл) “3М ESPE ”
1379 грн
  КУПИТЬ

VITREBOND (3M)
Светоотверждающий иономерный материал

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. В составе содержит порошок и жидкость. 
ПОРОШОК - светочувствительный фтороалюмосиликат. 
ЖИДКОСТЬ - светочувствительная полищелочная кислота - светоиономер, обладает высокой адгезией к тканям зуба, высвобождает фтор, обладает отличной биосовместимостью.
2.VITREBOND предназначен для краевого и основного помещения под композиты, амальгаму и керамику
ВНИМАНИЕ: VITREBOND содержит двагидроксиэтилкрилит, что может вызвать аллергию. Пользуйтесь перчатками. При попадании на кожу или глаза - промойте большим количеством воды. При попадании на перчатки - уничтожьте их.

РАБОТА
1.VITREBOND не предначначен для прямого покрытия пульпы, ее необходимо защитить с помощью гидроксида кальция.
2. Использование тонкослойных очистителей, например, таких как растворы на полиакрилатной кислоте, приводит к уменьшению адгезии.
3. Чтобы не допустить деактивации компонентов, необходимо сразу после употребления плотно закрывать баночки с материалом.
4. Перед работой встряхнуть баночку с порошком, чтобы придать ему сыпучесть.
5. Наполнить ложечку порошком без переполнения. Высыпать на полоску для смешивания.
6. Выдавить каплю жидкости на полоску для смешивания. Такая пропорция порошка и жидкости (1,4/1) является оптимальной.
7. Пропорции варьируются от 1,4/1 до 1/1,4. Другие пропорции не рекомендуются.
8. За 10-15 сек. смешать порошок и жидкость в однородную массу. Она должна иметь блестящую поверхность.
9. Тщательным перемешиванием можно сократить рабочее время.
10. Для увеличения рабочего времени необходимо уменьшить испарение из смеси при перемешивании, поэтому площадь для смешивания на полоске должна быть не более 2,5 см. кв.
11. Нанести смесь на поверхность дентина, используя аппликатор с круглым концом. Соседние зубы должны быть защищены резиновыми перемычками.
12.VITREBOND при комнатной температуре имеет рабочее время от 40 сек. до 2 мин. С увеличением температуры рабочее время уменьшается.
13. Светоотверждение провести в течение 30 сек. Лучшая адгезия и более плотное напыление получается при послойном нанесении VITREBOND. Каждые злой 1,5-2 мм. отверждается в течение 30 сек. 
14. С VITREBOND для бондинга использовать скотчбонд-адгезив.

ХРАНЕНИЕ
VITREBOND необходимо хранить при комнатной температуре в темном месте при плотно закрытых крышках.

 

 

 

Single Bond™ (3М)
Стоматологическая адгезивная система

Общие сведения:
Адгезивная система ЗМ Single Bond™ представляет собой эффективный и простой в применении комплекс материалов для бондинга к влажным поверхностям. Система имеет широкий спектр применения: простая постановка пломб из композита (все классы полостей), адгезия фарфора, маталла, амальгамы, снижение чувствительности в области корня и бондинг фарфоровых фасеток (с использованием композиционного цемента ЗМ Opal и керамического праймера ЗМ Scotchbond).
В комплект системы входят два основных компонента: флакончик со светоотверждаемым адгезивом и два шприца с протравочным гелем на основе фосфорной кислоты. При протравливании обязательным условием является нанесение адгезива на эмаль и дентин.

Рекомендации:
В случае глубоких полостей I и II класса следует использовать светоотверждаемую иономерную прокладку Viterbond, причем в случае вскрытой пульпы, под прокладку необходимо нанести небольшое количество гидроксида кальция. Адгезив ЗМ Single Bond обладает высокой прочностью склеивания как с протравленной, так и с непротравленной стеклоиономерной прокладкой Viterbond.
Предварительная протравка поверхности является обязательным условием нанесения адгезива на эмаль и дентин. Излишки влаги после промывки удаляют тампонами, оставляя промытую поверхность увлажненной.
Адгезнв ЗМ Single Bond не требует взбалтывания перед применением.
Адгезив наносится на предварительно промытую и протравленную поверхность в два слоя, после чего подсушивается в течение 2-5 секунд и отверждается светом в течение 10 секунд. Указанное время светоотверждения подразумевает использование фотополимеризующей лампы ЗМ или любой другой лампы сравнимой мощности. Необходимо регулярно проверять интенсивность светового потока используемых ламп с помощью специальной аппаратуры.
Воздух для высушивания адгезива не должен содержать взвесей воды и масел.

Меры предосторожности:
Протравочный гель системы ЗМ Single Bond содержит 35% фосфорной кислоты!
Во время работы с протравочным гелем пациенту и врачу рекомендуется надевать защитные очки. Следует по возможности избегать попадания геля на мягкие ткани полости рта, в глаза и на кожу, а при случайном попадании - смывать гель большим количеством воды. В случае попадания геля в глаза необходимо незамедлительно промыть глаза водой и обратиться к врачу-окулисту.
Адгезив системы ЗМ Single Bond содержит акрилаты, в т.ч. ГЭМА (2-гидроксиэтилметакрилат.)
В виду того, что незначительная часть людей подвержена аллергическим реакциям на акриловые смолы, следует по возможности избегать контакта с материалами этого типа, к которым, в частности, относится незаполимеризованный адгезив системы ЗМ Single Bond. С этой целью рекомендуется работать в защитных перчатках или использовать неконтактные методы нанесения адгезива, а при попадании адгезива на кожу немедленно смывать его водой с мылом. Следует иметь в виду, что акрилаты обладают способностью проникать через материал обычных защитных перчаток, поэтому при попадании адгезива на перчатку ее необходимо заменить, предварительно вымыв руки с мылом. Адгезив может также оказывать раздражающее воздействие на слизистую оболочку глаз: при случайном попадании промыть глаза проточной водой, при сохранении симптомов раздражения обратиться к врачу-окулисту.

Послеоперационная чувствительность:
Для предотвращения кратковременной постоперационной чувствительности, которая может наблюдаться у части пациентов, рекомендуется придерживаться нижеперечисленных указаний:
o по возможности минимально удалять зубную ткань;
o изолировать обработанную область (для изоляции рекомендуется коффердам);
o использовать адекватную защиту пульпы;
o использовать стеклоиономерную прокладку в случае глубоких полостей;
o наносить пломбирующий материал послойно, с полимеризацией каждого слоя;
o тщательно соблюдать предписанное время полимеризации пломбировочного материала с учетом толщины и оттенка слоя;
o правильно устанавливать окклюзию;
o внимательно проверять гиперокклюзию. особенно в области латерального контакта;
o не высушивать полость после травления;
o не допускать пересушивания нанесенного адгезива.
Работа со шприцем с протравочным гелем:
1. При работе с протравочным шприцем пациенту и врачу рекомендуется надевать защитные очки.
2. Подготовка протравочного шприца: Снять и отложить защитный колпачок шприца. Установить и зафиксировать синий одноразовый наконечник. Не направляя шприц на пациента, выдавить несколько капель геля на пластину или марлю, чтобы убедиться в нормальной работе шприца. В случае засорения снять наконечник, выдавить немного геля из открытого шприца и при необходимости удалить препятствие из выходного отверстия шприца. Заново установить наконечник и повторно проверить шприц. Возобновление засорения свидетельствует о неисправности наконечника, который необходимо заменить.
3. Согнуть наконечник под нужным углом. Во избежание перелома наконечника, изгиб должен располагаться в его середине.
4. Хранение шприца с протравочным гелем: Снять использованный наконечник и закрыть шприц защитным колпачком. Хранение шприца без защитного колпачка может привести к засыханию геля и засорению выходного отверстия. Перед очередным использованием шприца защитный колпачок заменяется на новый наконечник.
5. При необходимости, гель можно выдавливать на пластинку и наносить кистью или другим инструментом.
6. Чтобы получить жидкую протравку, следует выдавить гель в одну из пластиковых ячеек и перемешать для повышения текучести.
7. Дезинфицирование шприца: Снять использованный наконечник, закрыть шприц защитным колпачком и подвергнуть дезинфицирующей обработке, предусмотренной для инструментов, шприцов и ультразвуковых скалеров, согласно инструкций Американской ассоциации стоматологов (ADA) и Эпидемиологического центра (CDC). ("Инструкции по дезинфекции материалов, инструментов и оборудования в стоматологических поликлиниках и кабинетахи зуботехнических лабораториях")
Прямое пломбирование небольших полостей светоотверждаемым композитом:
1. Изоляция: В качестве изолирующего материала рекомендуется использовать коффердам.
2. Подготовка полости: Удалить минимально возможное количество зубной ткани.
3. Протравка: Нанести на эмаль и дентин протравочный гель Scotchbond, подождать 15 секунд и промывать в течение 10 секунд. Излишки влаги удалить тампоном, оставив поверхность увлажненной.
4. Нанесение адгезива: На протравленные эмаль и дентин нанести кистью два слоя адгезива Single Bond, высушить в течение 2-5 секунд и выдержать под светом в течение 10 секунд.
5. Установка, отвердение и обработка пломбы: Действовать согласно инструкциям производителя материала. Прямое пломбирование некариозных пришеечных полостей светоотверждаемым композитом:
Для реставрации некариозных пришеечных полостей необходимо предварительно зачистить область эрозии водной суспензией пемзы. Использование профилактических паст с содержанием масел не допускается. Избыточную влагу удалить тампоном, оставив поверхность увлажненной.
Дальнейшие действия выполняются в соответствии с пп. 1-5 (см. выше), за исключением того, что подготовка полости по п.2 ограничивается скашиванием эмали вокруг области эрозии. Бондинг фарфоровых фасеток 1. Обработка силаном: Внутренняя поверхность фасетки должна быть предварительно обработана плавиковой кислотой (HF) в лаборатории. Покрыть поверхность фасетки керамическим праймером Scotchbond (кат.№ 2721) и просушить в течение 5 секунд.
2. Заранее препарированные зубы зачистить суспензией пемзы, промыть и высушить.
3. Примерить фасетки. После примерки отделить соседние зубы с помощью прозрачных матричных полос.
4. Протравка: Покрыть эмаль и дентин в полости протравочным гелем Scotchbond, выждать 15 секунд и промывать в течение 10 секунд. Излишки влаги удалить тампоном, оставив поверхность увлажненной. Для зубов, препарированных без применения бора, время протравки следует увеличить на 15 секунд.
5. Нанесение адгезива: На протравленные эмаль и дентин нанести кистью два слоя адгезива Single Bond и высушить в течение 2-5 секунд. Светооблучение адгезива в этом случае не производится.
6. Нанесение адгезива на фасетку: На протравленные и силанизированные поверхности фасеток нанести кистью один слой адгезива Single Bond и тщательно высушить. Светооблучение адгезива не производится.
7. Нанесение цемента на фасетку: Внутреннюю поверхность фасетки покрыть композиционным цементом ЗМ Opal.
8. Установка и фиксация фасетки: осторожно установить фасетку по месту и удалить излишки цемента по краям. Првести облучение каждой области фасетки согласно инструкциям производителя цемента. При этом рекомендуется начинать световую обработку с придесневой области, переходя к телу зуба и затем к режущему краю. Во время светоотверждения не допускается соприкосновение световода с поверхностью фасетки.
Пломбирование поверх композитных и амальгамных пломб:
1. Изоляция: В качестве изолирующего материала рекомендуется использовать коффердам.
2. Насечка старой пломбы: "Загрубить" поверхность существующей пломбы алмазным бором или пескоструйным аппаратом.
3. Протравка: Покрыть эмаль и дентин полости протравочным гелем Scotchbond, выждать 15 секунд и промывать в течение 10 секунд. Излишки влаги удалить тампоном, оставив поверхность увлажненной.
4. Нанесение адгезива: На протравленные эмаль и дентин нанести кистью два слоя адгезива Single Bond, высушить в течение 2-5 секунд и выдержать под светом в течение 10 секунд.
5. Маскирование: При пломбировании поверх амальгамы, нанести на металлическую поверхность тонкий (0,25-0,5 мм) слой Маскировочного Агента ЗМ соответствующего оттенка и провести Светооблучение каждого слоя в течение 20 секунд.
6. Установка пломбы: Действовать согласно инструкциям производителя материала. 
Починка фарфоровых протезов:
1. Изоляция: В качестве изолирующего материала рекомендуется использовать коффердам.
2. Подготовка: Зачистить восстанавливаемую поверхность фарфора суспензией пемзы, промыть и высушить, после чего "загрубить" алмазным бором или пескоструйным аппаратом. При этом необходимо полностью удалить разрушенный фарфор, скосить края и снять глянцевую поверхность на I мм от края.
3. Протравка: Покрыть все поверхности протравочным гелем Scotchbond, выждать 15 секунд и промывать в течение 10 секунд.
4. Обработка силаном: Покрыть протравленную поверхность керамическим праймером Scotchbond (кат.№ 2721) и просушить.
5. Нанесение адгезива: На силанизированныую поверхность фарфора или металла нанести два слоя адгезива Single Bond, высушить в течение 2-5 секунд и выдержать под светом в течение 10 секунд.
6. Маскирование: В случае адгезии к пломбе из амальгамы нанести на металлическую поверхность тонкий (0,25-0,5 мм) слой Маскирующего Агента ЗМ соответствующего оттенка и полимеризовать каждый слой в течение 20 секунд.
7. Установка пломбы: Действовать согласно инструкциям производителя материала. 
Снижение чувствительности в области корня
1. Зачистить восстанавливаемую поверхность суспензией пемзы, промыть и высушить.
2. Протравка: Покрыть дентин протравочным гелем Scotchbond, выждать 15 секунд и промывать в течение 10 секунд. Излишки влаги удалить тампоном, оставив поверхность увлажненной.
3. Нанесение адгезива: На протравленный дентин нанести два слоя адгезива Single Bond, просушить 2 секунды и выдержать под светом в течение 10 секунд. Далее нанести два дополнительных слоя адгезива, также просушить 2 секунды и выдержать под светом в течение 10 секунд.
4. Влажной салфеткой удалить слой, ингибированный кислородом.

Дополнительные замечания:
1. Дезинфицирование держателей для кисточек производится в порядке, предусмотренном для инструментов, шприцов и ультразвуковых скалеров, согласно инструкций Американской ассоциации стоматологов и Эпидемиологического центра. ("Инструкции по дезинфекции материалов, инструментов и оборудования в стоматологических поликлиниках, кабинетах и зуботехнических лабораториях")

Условия хранения и использования адгезивной системы ЗМ Single Bond:
1. Хранить компоненты системы при комнатной температуре.
2. Плотно закрывать флакон после каждого использования адгезива.
3. Оберегать компоненты от нагрева и ярких световых лучей.
4. Не хранить компоненты вместе с эвгенолсодержащими химикатами.
5. Система рассчитана на применение при комнатной температуре (примерно 21 - 24°С).
6. Срок хранения системы при комнатной температуре 3 года; срок годности указан на упаковке.
7. Следы протравочного геля удаляются водой. Для удаления капель неотвердевшего адгезива следует использовать спирт.

Гарантийные обязательства
Фирма ЗМ гарантирует замену своей продукции в случае её непригодности. Фирма-производитель не несёт ответственности за потерю или порчу своей продукции, прямую или косвенную, вызванную её неправильным использованием или хранением. Перед применением пользователь должен определить пригодность продукции для его конкретных нужд и взять на себя всю ответственность и риск, связанные с применением данного материала.

 

Вернуться назад

 

Копирайт 2018 © Биодент