СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ г.Киев ул. Дегтяревская 15, +380933343443 
ФРЕЗЕРНЫЙ CAD/CAM ЦЕНТР, +380444833763 Е-mail: biodent2011@ukr.net 


Корзина пуста

Каталог продукции
Производители
  VOCO
  KERR
  KULZER
  GC
  SPOFA
  DELMA
  MANI
HERCULITE STARTER KIT (6шпр по 5г, Optibond) “KERR”
3553 грн
  КУПИТЬ

Herculite XRW

 

 

Геркулайт является фотополимерным resin-содержащим стоматологическим композитным материалом для реставраций, содержащим около 79% по весу неорганического наполнителя с размером частиц в среднем 0.6 мк. Все оттенки, кроме “режущего края”, рентгеноконтрастны. Рекомендуется хранить материал при температуре от 18С до 24С. Срок годности материала три года с даты упаковки. Он указан на шприцах или коробочках с унизондами. Не пользуйтесь просроченным материалом. 
Материал рекомендуется полимеризовать гелиолампой типа DEMETRON 150. DEMETRON 401. Старайтесь не подвергать материал экспозиции видимым светом до начала его использования. 
ВНИМАНИЕ! Для правильного использования материала в упаковочных шприцах необходимо после выдавливания порции материала снять излишнее давление внутри путем поворота ручки шприца на 2 оборота назад. Это предотвратит скапливание материала в крышке шприца и сохранит все качества материала во время хранения. Хранить композит с закрытой крышкой. 
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ К АГДЕЗИИ 
Общие правила подготовки поверхности для получения хорошей агдезии. 
Изолируйте зуб от близлежащих зубов. Очень рекомендуется использовать RubberDam. 
Влажная поверхность дентина (раньше рекомендовали сухой, дескатированный дентин) показана для значительного улучшения силы связывания бондинговых агентов последнего поколения (таких как OPTIBOND). 
ВНИМАНИЕ! “Влажный” не подразумевает наличие слюны. 
Используйте одноразовые аппликаторы KERR для каждого раствора - никогда не используйте один и тот же аппликатор для разных растворов. 
Строго соблюдайте последовательность применения бондинговой системы. 
Потратьте минуту для определения типа поверхности и необходимых компонентов. 
Существует достаточно законченных клинических испытаний, поддерживающих технику “протравки эмали и дентина”. Мы рекомендуем протравливать дентин, когда это возможно. 
Проверьте, чтобы в линию подачи воздуха не попадало масло из компрессора. 
ВЫБОР ПРОКЛАДКИ 
OPTIBOND FL заменяет собой обычные прокладочные материалы. Уникальная технология стеклоиономерного наполнения, выделение фтора и высокая сила связывания делают OPTIBOND FL настоящей заменой обычным прокладочным материалам. Используя вышеперечисленные преимущества, врач может следовать указаниям п. “Дентин/Эмаль” без необходимости применения дополнительных материалов, тем самым экономя время и деньги. 
Изолируйте и просушите. 
Нанесите KERRGel Elchant на эмаль и дентин (из эмали оставьте на 30с. на дентине - на 15с. сушится, что является общим правилом). Тщательно промойте водой в течение 15-30 с., убедитесь, что протравочный гель удален полностью. Слегка высушите воздухом в течение нескольких секунд, сильно не пересушивайте дентин (не десикатируйте дентин). 
Выдавите Optibond FL Prime (бутылочка 1) на одноразовый блок для смешивания KERR используйте одноразовый аппликатор KERR и нанесите Optibond FL Prime на поверхность дентина и эмали легкими мазками в течение 30 с. Слегка высушите воздухом (приблизительно 5 с.). НЕ ДЕСИКАТИРУЙТЕ. На этом этапе поверхность дентина должна слегка блестеть. Не допускайте попадание слюны. 
ВНИМАНИЕ: избегайте контакта с кожей, глазами и мягкими тканями. Промойте кожу водой после контакта. Материал может вызвать контактный дерматит. 
Выдавите и нанесите Optibond FL Adhesive (бутылочка 2) на эмаль и дентин вышеуказанным способом с помощью аппликатора KERR, получая тонкое покрытие. Для лучшего нанесения материала на границах полости или для утончения слоя слегка обдуйте воздухом. 
Полимезируйте лампой в течение 30 с. 
ВНИМАНИЕ содержит фосфорную кислоту. Избегайте контакта с кожей, глазами и мягкими тканями. При контакте немедленно промойте водой, при попадании в глаза обратитесь за медицинской помощью. Не принимать внутрь. 
НАЛОЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА 
Выбирайте необходимый оттенок. 
При использовании материала в упаковочных шприцах необходимо после выдавливания порции материала снять излишнее давление изнутри путем поворота ручки шприца на два оборота назад. При использовании материала в унидозах вставьте канюлю и правильно расположите ее в препарируемой полости. Расположите кончик канюли в самом глубоком месте полости. 
ВНИМАНИЕ! Выдавливайте медленно, равномерно и аккуратно надавливая на ручку шприца. Каждый слой (порция) материала не должен быть толще 2мм. После внесения очередной порции материала распределите его чтобы гарантировать хорошее краевое прилегание. 
Полимеризуйте каждый слой порядка не менее 40 с. В том случае, если пломба доступна с разных сторон, полимеризуйте ее с разных с каждой стороны в течение указанного времени. 
ОБЪЯСНЕНИЕ ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ Геркулайт. 
Цветовая гамма Геркулайт разработана таким образом, чтобы упростить процесс подборки оттенков. Предлагает основные ходовые оттенки, входящие как в стандартные наборы, так и в продающиеся отдельно. По шкале VITA доступны следующие оттенки: 
А1 В2 
А2* С2* 
А3* D2* 
B1* INCISAL универсальный опак 
(*) звездочка обозначает расцветку, которую имеет Геркулайт - композит. Все другие цвета, как дополнительно используемые цвета. 
INIVERSAL - превосходный материал для группы реставрационных композитов. 
UNIVERSAL OPAGUE - этот цвет подходит для любых восстановительных работ, с блокированными свойствами опакового цвета, например, при препарировании полости класса II, покрываете дентин слоем опака прежде, чем использовать другие цвета Геркулайт, включая режущий край. 
UNIVERSAL OPAGUE - соответствует расцветке Vita - А3.5

 

Вернуться назад

 

Копирайт 2017 © Биодент