СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ г.Киев ул. Дегтяревская 15, +380933343443 
ФРЕЗЕРНЫЙ CAD/CAM ЦЕНТР, +380444833763 Е-mail: biodent2011@ukr.net 


Корзина пуста

Каталог продукции
Производители
  VOCO
  KERR
  KULZER
  GC
  SPOFA
  DELMA
  MANI
ADMIRA FLOW A3.5 (шпр. 1,8г) “VOCO”
754 грн
  КУПИТЬ

АДМИРА ФЛОУ / Admira Flow

АДМИРА БОНД / Admira Bond

 

Соответствует стандартам EN 24049/ISO 4049

 

Инструкция по применению

Разрешен к применению на территории РФ

МЗ МПР № 2000 / 650

 

Адмира Флоу-текучий светоотверждаемый и рентгеноконтрастный пломбировочный материал на основе ормокера и испытанной композитной технологии. Подходит для пломбирования во фронтальных и боковых участках зубных рядов. За счет низкой вязкости Адмира Флоу очень хорошо «увлажняет» зубные ткани и адаптируется к ним.

Адмира Флоу содержит пространственно связанные неорганически-органические кополимеры (ормокеры), а также аддитивные алифатические и ароматические диметилакрилаты. Ормокеры как класс материалов защищен патентом. Пломбировочный материал отверждают галогеновым светом (синий свет). Адмира Флоу обладает высокой степенью полируемости и отличается высокой прочностью и цветовой стабильностью.

Адмира Флоу содержит 64% неорганических наполнителей (ок. 50.5% по объему микронаполнителя, размер частиц 0.7микрон ).

Адмира Флоу применяется вместе с Адмира Бондом - дентин-эмалевым бондом, главные компоненты которого- специально разработанные адгезивные ормокеры.

Адмира Флоу выпускается в семи цветах (А1, А2, А3, А4, А3.5, О А3.5, BL (Bleach light=ОМЗ)).

 

Область применения:

-пломбирование в рамках минимальной инвазивной техники препарирования

-пломбирование маленьких полостей и расширение запечатывание фиссур

-для укрепления нависающих краев

-в качестве основы или выстилки полости

-пломбирование дефектов III и V, классов, включая клиновидные дефекты и пришеечный кариес.

-починка пломб и облицовок

-фиксация светопроводящих конструкций (напр. Полных керамических коронок и т.п.).

 

Применение:

Адмира Флоу- это материал, который очень хорошо адаптируется в полости, помогает исключить образование воздушных пор и поможет сократить время пломбирования. В зонах нежелательного затекания Адмира Флоу предпринимайте соответсвующие меры (напр. приклеивание прозрачной матрицы в аппроксимальной области).

 

Подготовка/выбор цвета:

Поверхность зуба, подлежащего пломбированию, очистить не содержащей фтора чистящей пастой (напр. Клинт). Отметить окклюзионные контактные пункты (область боковых зубов). Минимальная сепарация облегчает восстановление апроксимального контакта  и наложение матрицы. Сравнить цветовую шкалу Адмира Флоу, изготовленную из оригинала (соответствует цвету наложенной и полностью полимеризованной пломбы) с очищенным зубом до проведения анестезии при естественном дневном свете (зуб и цветовой образец должны быть влажными).

Рекомендуется наложение коффердама.

 

Препарирование полости:

Принципиальным является минимальное препарирование (адгезивная техника пломбирования) и щадящее отношение к здоровым зубным тканям. Исключайте образование трещин в эмали. Обращайте внимание на особые формы препарирования временных зубов, а также при расширенном запечатывании фиссур! При наличии некариозных дефектов нет необходимости в их препарировании.

 

Очистка/высушивание:

Осуществляются с помощью специальных средств (напр. Сикко Тим) или раствором перекиси водорода. Принимать во внимание особенности применения адгезивных систем

(см. соответствующие указания по применению).

 

Подкладка:

При близком расположении пульпы необходимо апплицировать прокладку на основе гидроокиси кальция (например Кальцикур).

 

Обработка эмали/травление:

Для достижения оптимального связывания используйте Адмира Бонд в сочетании с техникой тотального травления. Для этого после сошлифования эмали всю полость, начиная с эмалевого края протравить Вокоцид гелем (эмаль - около 20-30 сек.,дентин – макс. 15 мин.). При обработке эмали с сохраненной кутикулой, а также эмали после флюоризации продолжительность ее травления увеличивается (до 90 сек.). травящий гель удалить аспиратором, полость промыть в течение 20 сек. Избыточную влажность удалить воздушной струей. Поверхность дентина должна быть слегка влажной (не пересушивать), поверхность эмали – меловидно-белой.

 

Аппликация Адмира Бонда:

При использовании флакона:

Флакон с бондом при наклоне для дозирования всегда распологать таким образом, чтобы отверстие для воздуха было вверху.  Микро Тим ввести в отверстие капельницы и пропитать бондом. В качестве альтернативы возможно дозирование Адмира Бонд на пластинку для смешивания.

При применении капсул:

Капсулу отделить по перфорации и сторону с текстом поднять вверх. Используя Микро Тим проткнуть пленку. Отверстие расширить и увлажнить круговыми движениями кисточки.

Адмира Бонд равномерно нанести аппликатором Микро Тим или одноразовой кисточкой  на все отпрепарированные поверхности эмали и дентина. Оставить на 30 сек. Распределить Адмира Бонд слабой струей воздуха и полимеризовать 20 сек. светом галогеновой лампы Полофил Люкс. Слой ингибированный кислородом не трогать и не удалять, т.к. он чрезвычайно важен для связывания с композитом.

 

Аппликация Адмиры Флоу:

Зафиксируйте аппликационную канюлюна шприце и апплицируйте Адмира Флоу непосредственно в полость. Пломбы толщиной более 2мм. апплицировать послойно и отверждать галогеновым светом. Каждый слой около 40-60 сек. Использовать прозрачные матрицы, колпачки, светопроводящие клинья. Обратить внимание на хорошее краевое прилегание. Держать световод как можно ближе к поверхности пломбы. При расстоянии более 5мм во избежиние неполной полимеризации целесообразно использовать конические насадки на световод.

Недостаточная полимеризация может привести к изменению цвета реставрации и раздражению пульпы зуба. Обработку и полировку пломбы производить под охлаждением тонкими, ультратонкими алмазными головками для обработки композитов и полирами после удаления матриц, колпачков и т.п. В заключение границу пломба/эмаль, а лучше весь зуб покрыть фторосодержащим лаком Бифлюорид 12.

Аппликация Адмиры Флоу, капсула:

Снять защитную каппу с капсулы. Поместить капсулу в отверстие дозировочного пистолета-аппликатора, легко придавить и подтянуть вперед. Металлическую канюлю изогнуть в желательном направлении. Медленно и равномерно апплицировать Адмира Флоу непосредственно в полость. Каждая капсула Адмира Флоу применяется для одного пациента.

 

Указания/меры предосторожности:

-побочные действия неизвестны. Не исключена сенсибилизация гиперчувствительных лиц.

-если невозможна надежная изоляция или применение вышеописанной техники пломбирования, а также при установленной аллергии на отдельные компоненты (BIS-GMA, диуретандиметакрилат, BHT, TEGDMA), следует отказаться от применения Адмира Флоу.

-препараты, содержащие тимол, эвгенол или гвоздичное масло, ведут к нарушению полимеризации композитных пломб. Поэтому исключить использование цинк-оксид-эвгенольных цементов или других эвгенолосодержащих материалов в сочетании с  полимерными материалами.

-при контакте с катионными ротовыми полосканиями, а также индикаторами бляшек и хлоргексидином может измениться цвет пломбы.

-для облегчения применения не рекомендуется обрабатывать капсулы чистящими и дезинфицирующими растворами, перед применением довести до комнатной температуры и равномерным, не сильным давлением апплицировать.

 

Хранение:                               

При комнатной температуре (15-25С) минимум 3 года сохраняет свои свойства. Возможно хранение в холодильнике. Перед применением материал должен иметь комнатную температуру. Флакон с Адмира Бондом сразу после применения плотно закрыть. Хранить при температуре не выше 25 С (хранение при 5-8 С увеличивает срок годности). Не допускать попадания прямых солнечных лучей или яркого искусственного света. Не применять после истечения срока годности.

 

Формы выпуска:

Адмира Флоу

Набор 3 по 1.8 г. (А2, А3, А3.5).Амира Бонд, принадлежности

                                                                    Арт.№2481

Упаковка 2х1.8 г шприц А2, канюли Тип 44     Арт№2482

Уаковка  2х1.8 г шприц А3, канюли Тип 44      Арт№2483

Упаковка 2х1.8 г шприц А3.5 канюли Тип 44   Арт№2484

Упаковка 2х1.8 г шприц А1 канюли Тип 44      Арт№2486

Упаковка 2х1.8 г шприц А4 канюли Тип 44      Арт№2487

Упаковка 2х1.8 г шприц О А3.5 канюли Тип 44     Арт№2488

Упаковка 2х1.8 г шприц BL (ОМЗ) канюли Тип 44  Арт№2489

Адмира Флоу капсула

Набор 30х0.25г (5хА1, А2, А3, А4, А3.5, О А3.5), Адмира Бонд, принадлежности

                                                                                                   Арт№2490

Упаковка 25х0.25 г (А1, А2, А3, А3.5, А4, О А3.5), BL (ОМЗ)

                                                                                                   Арт№2491-2497

Цветовая шкала Адмира Флоу                                               Арт№2439

Адмира Бонд 8мл.                                                                    Арт№2432

Адмира Бонд в капсулах (SingleDose)

Комплект 50х SingleDose, 5 мл Вокоцид                            Арт№2475

Гель, принадлежности

Набор 200х SingleDose, принадлежности                           Арт№2476

 

Наши препараты разработаны для применения  в стоматологии. Устные и/или письменные указания, а также наши советы, основанные на детальном изучении материала, не обязывают Вас отказаться от использования выпускаемых нами материалов в соответствии с Вашей специальностью и по Вашему усмотрению. Однако применение наших материалов без нашего контроля находится исключительно в сфере вашей собственной ответственности. Разумеется,  мы гарантируем соответствие качества наших материалов действующим нормам, доставку и условия торговли - принятым стандартам.

 

Вернуться назад

 

Копирайт 2018 © Биодент